特色旅遊 專業「芬」享 日本

【仲夏夜之夢】東北三祭

傳說仲夏之時萬物方盛,正是病魔和邪氣出沒的時份。人們為了驅除污濁之物及祈求五谷豐收,而衍生出各種祭祀活動,「東北三祭」正是當中的佼佼者,「青森睡魔祭」、「秋田竿燈節」以及「仙台七夕祭」在保留傳統節日特色習俗的同時,更成為東北地區最觸目的夏日盛事,每年專程前往的旅客多不勝數。

39_nebuta_03-750x450圖片來源

青森縣舉行的「睡魔祭」當然不是祭祀睡魔!糅合七夕祭與青森縣傳統風俗,在祭典期間進行為期5天的夜間遊行,展示出花費約3個月時間心思而制成的睡魔燈籠,總共30台「孩童睡魔」和大人的「大型睡魔」一起遊行,場面非常震撼!

18

圖片來源

鄰近的秋田縣亦會舉行「秋田竿燈祭」。在傳統慶典中大家會一邊沿街巡遊,一邊輪流用肩膀撐起竿燈。值得一提,節日中使用的「竿燈」是指在一支高8米的竹竿上掛上46個米袋形狀的燈籠,頂端繫上僻邪的「御幣」,以驅走眠流和祈福之用。

20689587_1419080864835809_6735281554673953160_o

圖片來源

而「東北三祭」當然要介紹「仙台七夕祭」,超級熱鬧的七夕祭可以說的上是日本最出名的慶典!前夜祭的煙火大會,在天空绽放出七彩繽紛的煙火,燃亮了仲夏的夜空,讓觀光客的目光與回憶停留在這華麗的表演。而位於車站中央的七夕街道更被特意裝飾,仙台七夕祭獨有的裝飾物如短箋、風旛和千羽鶴紛紛被掛上,當行人走進商店街就會被大大小小的裝飾物淹沒著。

今個夏天就決定出發前住體驗「東北三祭」這歷史悠久的節日慶典,享受連日本人都為之而瘋狂的仲夏夜之祭吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s