特色旅遊 西藏自治區 專業「芬」享 旅遊指南 中國

最接近天空的聖地 – 拉薩

拉薩1

位於海拔3,650米西藏拉薩一向予外界一種聖潔而神秘的感覺,故這坐落在青藏高原之上的城市又被稱為「世界屋脊」或「最接近天空的聖地」。不少人把遊歷拉薩列入他們的人生清單中,為的就是一睹西藏三大聖湖─納木措、羊卓雍措、瑪旁雍措,浩瀚的湖泊在陽光照射下熠熠閃光,映照出令人驚嘆的寶藍色彩,站在聖湖前忘卻世間煩惱,洗滌心靈。

西藏現存最古老寺廟-大昭寺1.jpg圖片來源

因被藏傳佛教影響深遠的拉薩的關係,不少建築物具極濃厚的佛教特色,例如藏族聖地-布達拉宮以及西藏現存最古老寺廟-大昭寺都是必去名勝,就連當地藏人也會到廟中虔誠地膜拜,在「聖地」中仰望宗教。不得不提藏傳佛教格魯派最大、地位最高的寺廟─哲蚌寺!每年藏曆七月初一(今年為8月12日)哲蚌寺都會舉行藏區最大規模的曬佛儀式─雪頓節。「雪」「頓」是藏語「乳酪」、「宴」的意思,雪頓節即是吃乳酪的節日,慶典期間會在山坡上展示一幅巨型佛像唐卡來祈福,故又稱曬佛節。盛大的儀式每年都吸引大批信徒和遊客特意前往,將會到拉薩旅遊的朋友千萬不要錯過!

藏族聖地-布達拉宮1.jpg圖片來源

為預防高山反應,建議每天早上喝一杯葡萄糖水,亦建議避免用高溫熱水沐浴,令血壓上升,引致身體不適。只要事前做足準備,就可以放心出發揭開西藏的神秘面紗。

有關其他詳情資訊:

-西藏拉薩3/4晚

-西藏包車自選遊

– 私+遊套票系列 • 西藏拉薩7天

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s