美洲 胡旅 ‧ 胡途 南美洲 專欄作家 旅遊指南 未分類 歐洲

壯麗又神秘的土地–南美

南美是近年開始多人踏足的旅遊地點。這個距離香港遙遠的地方,給人的感覺雖然有點神秘及較陌生,但其實是一個充滿歷史文化及擁有浩瀚美景的地方,絕對是人生總要去一次的土地。若想以最佳狀態走進南美一系列秘境,最好的方法是由低海拔的地方逐漸攀升,讓身體慢慢適應,便能盡情遊覽壯麗景點。

壯麗又神秘的土地–南美

位於秘魯南部納斯卡沙漠的巨大地面圖形–神秘的納斯卡線條,在 1939 年由美國考古學家保羅·柯索發現,這裡有數以百計的龐大地畫,圖形出自簡單的綫條,但以複雜排列構成不同圖案,看上去就像魚、昆蟲及動物,而最古老的線條甚至已經有二千年歷史,所以有些人便認為二千年前的技術是很難構造這些龐大圖形,後來便出現這些線條可能是外星人所繪畫的說法,令這裡增添了些神秘感。由於圖形太大的關係,在地面上觀看根本無法辨識,所以遊覽納斯卡線條最好方式便是乘坐小型觀光飛機穿梭空中,將這些巨大圖案一覽無遺。

馬丘比丘.jpg圖片來源

而另一個南美秘境就是『世界新七大奇觀天空之城』馬丘比丘。馬丘比丘位處獨特,聳立於海拔2,350-2,430米的山脊上,從印加滅國後就一直沉睡著,直至1911年被人意外發現,才把這個失落的天空古城喚醒。這裡是印加帝國最具代表性的建築物,但由於印加帝國缺乏文字記載,有關她的背後歷史資料仍然有很多謎團,使這裡披上了一塊神秘面紗。壯麗的風景加上神秘的背景,令這裡吸引了許多世界各地的遊客前往探索。

巴西嘉年華.jpg圖片來源

一場來到南美,前往巴西感受一年一度為期五天於2月份舉行的巴西嘉年華是很多遊客的重要活動,而重頭戲的森巴花車遊行每年更吸引上百萬人前來參觀,盡情狂歡。假若錯過了2月份的巴西嘉年華,遊客亦可以參加『森巴嘉年華工作坊』,一嘗學習森巴舞,了解森巴舞的歷史來源、迷人服飾和狂歡節花車等精彩環節,令你好像參與其中,感受非一般的森巴狂熱。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s