胡旅 ‧ 胡途 專欄作家 旅遊指南 日本

我的郵輪假期

浦戶大橋.jpg圖片來源

隨著那鳴笛聲,我乘搭著盛世公主號緩緩離開基隆的碼頭,啟航駛向日本的大海。在郵輪航行之時,除了在海上天空步道踱步,看著那遼闊無邊的大海,還可到健身房或水療按摩設施放鬆筋骨,或盡情享受不同的娛樂設施及環球美饌,與三五好友齊聚一堂至酒吧小酌談心,讓我深深感受到航行於海上的悠閒與浪漫。

KO-36圖片來源

第一站到達高知,桂濱那綿延不斷的海岸線、浦戶灣、浦戶大橋等美景盡收眼底,瀰漫著輕鬆自在的氣氛和南國風情。那裡龍頭岬佇立著的龍馬銅像更是高知代表性的名勝。

20171020095641279.jpg圖片來源

第二站廣島則充滿著濃郁的歷史文化氣息,復建後的城市街道寬敞,建築整齊,現時已發展為一個提倡和平的綠色城市。走過著名的平和公園和嚴島神社,更能深入了解到這城市的故事,感受這裡的寧靜愜意。

鹿兒島.JPG圖片來源

鹿兒島是一個擁有優美自然風光的城市。在這裡可飽覽綠意盎然的山林景色,不同火山地形及溫泉等。另外配以獨特的歷史文化,讓我在這旅程的尾聲體驗了一個多姿多彩的深度遊歷。

鹿兒島2.jpg圖片來源

在回程的航行中,我在遍灑陽光的甲板上感受輕輕拂過的微風,回味著在日本的難忘景色與片段,並用文字記錄下,把這個不一樣的日本旅遊體驗分享給讀者……

發表迴響