胡旅 ‧ 胡途 專欄作家 新西蘭 旅遊指南 未分類 澳紐

探索純淨原始之美—新西蘭

探索純淨原始之美–新西蘭位於新西蘭西南部峽灣國家公園的蒂阿瑙螢火蟲洞,又稱為「漩渦洞穴」。每年都吸引來自世界各地的遊客前來一看洞中奇景,這裡最特別就是可以近距離觀賞成千上萬的螢火蟲散發著藍色光芒,彷彿倘佯在藍光星空下。而最好的遊覽方法,便是乘坐小船慢慢進入漆黑的洞穴,遨遊這個寂靜的星光隧道,沿途感受著深谷、急流和瀑布帶來的震撼,經歷一趟奇妙夢幻之旅。

「寂靜峽灣」新西蘭.jpeg圖片來源

新西蘭又豈止一個自然秘景,隱藏在高山之間的神奇峽灣,便是一個世外桃源。由於沒有直接通往神奇峽灣的道路,所以這裡也被譽為「寂靜峽灣」。神奇峽灣是由億萬年前冰河時期,經冰川侵蝕而遺留下來的秀麗風光,面積甚至比著名的美福峽灣長三倍和大十倍。除此之外,這裡充盈著崎嶇的山峰,氣勢磅礡的冰川瀑布,蒼綠的原始森林和深邃的峽灣景象,絕對是美不勝收,鬼斧神工。而這裡仍然保留著極原始生態,遊覽的時候,更有機會邂逅可愛的野生動物,例如海豹、寬吻海豚和峽灣鳳頭企鵝等。

觀星.jpg圖片來源

來到這片無光害污染的純淨國度,觀星是不能錯過的活動,處於新西蘭南島的庫克山,是遠離城市燈光,夜賞星空的絕佳地點。這裡有著全球最大的黑暗天空保護區之一的「BIG SKY」。在漆黑的夜空下觀賞著世界級浩瀚星河及探索南半球獨有的「南十字星」,繁星閃閃,美得令人一見難忘!
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s