胡旅 ‧ 胡途 專欄作家 新南威爾斯州 旅遊指南 昆士蘭 未分類 澳紐 澳洲

與大自然全接觸:澳洲東海岸

與大自然全接觸–澳洲東海岸1.jpg香港人煙稠密,生活節奏急促,放假的時候總會想出外走走,呼吸一口清新空氣,讓自己好好放鬆一下,感受不一樣的天空。若你喜歡大自然,澳洲東海岸會是一個很好的選擇,這裡擁有首屈一指的海洋世界,鬼斧神工的國家公園,以及保留了澳洲原住民文化和特有物種的熱帶雨林。是時候遠離塵囂,擁抱大自然吧。
 

藍山國家公園.jpg圖片來源

被列入世界自然遺產的藍山國家公園,是澳洲東部新南威爾士的著名景點。這裡面積達一百萬公頃,經過長年累月,吸收了天地精華,園內充滿了砂岩懸崖、叢林、瀑布和桉樹林的秀麗美景。想全方位感受神奇的藍山魅力,乘坐Scenic World的叢林纜車、高空透明纜車及觀光鐵道便能遊走著名的三姐妹岩、回音谷、卡通巴瀑布,欣賞不同角度的藍山國家公園秘景。

澳洲東北面開恩茲的大堡礁.JPG圖片來源

走過高山叢林後,奇妙的海洋世界也不能錯過,位於澳洲東北面開恩茲的大堡礁,是全世界最大最長的珊瑚礁群。延綿不絕的大堡礁,共有二千公里長,是世界七大自然奇景之一及世界遺產。不懂潛水但仍想觀賞色彩瑰麗奪目的海底奇觀,乘坐玻璃底遊船及半潛水艇體驗外礁的絢麗風采,亦能感受大自然的震撼。

庫蘭達熱帶雨林.jpg圖片來源

而距離開恩茲約25公里的庫蘭達熱帶雨林,是世界自然遺產及地球上現存最古老的熱帶雨林之一,這裡的原住民族群在此地已經居住了超過一萬年,而且他們獨特的原住民文化仍迄立至今。觀賞當地土著表演特色的歌舞、長矛和回力鏢表演,以及吹奏傳統樂器,是了解雨林原住民的最佳活動。另外,這裡還保留著許多澳洲獨有的動植物,是自然生態的寶庫。

澳洲傳統農場活動的度假山莊.jpg圖片來源

想與大自然更接近,莫過於自己親身經歷,入住擁有自然生態及提供澳洲傳統農場活動的度假山莊,參與農莊體驗活動是很有趣的方法,在山莊內,你可自駕高爾夫球車追尋野生袋鼠的蹤跡,體驗擠牛奶、騎馬、餵動物、擲回力鏢、品嘗澳洲傳統比利茶及欣賞剪羊毛表演,深入體會大自然帶來的感受。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s