胡旅 ‧ 胡途 西歐 專欄作家 意大利 旅遊指南 未分類 歐洲

「意」識咖啡生活

「意」識咖啡生活生活在這步調急促的都市中,一杯咖啡對於香港人來說是一種調劑、一個能量來源。咖啡也因此成為普遍大眾生活不可或缺的一部分,港人亦對咖啡的品質要求愈漸提高,並開始更懂得享受生活。

意大利麵.jpg圖片來源

享受生活,就是要從對生活質素的要求出發。而意大利正是一個十分重視生活消閒質素的國家,這可從意大利人對於料理及咖啡調製的執著所反映出的價值觀。從咖啡豆的生產、烘焙,到咖啡的製作及品嘗技巧等,對意大利人來說都是一門博大精深的藝術。除了咖啡,另一當地特產:意大利麵之所以擧世聞名,也是源自意大利人對於手作意大利麵的堅持。由此可見,美食和咖啡對當地人而言是一種生活態度,對享受生活的定義。

Espresso Academy.jpg圖片來源

正因為意大利人對美食和咖啡的重視,在意大利設有不少觀光工房及咖啡學院開放給遊客參觀,讓更多人探索意式料理及咖啡文化的奧妙。當地著名的觀光工房包括La Marzocco咖啡機工房及帕爾馬火腿觀光工房,在那裡能親自見證手工打造咖啡機及地道特產——帕爾馬火腿的製作過程。而馳名的咖啡學院如Espresso Academy及捷榮品味咖啡學院,讓你體驗頂級意大利咖啡由生產到製作的奇妙旅程,擴闊眼界。

威尼斯大運河.jpg圖片來源

到意大利旅遊,除了遊覽威尼斯大運河及比薩斜塔這些經典旅遊景點外,不妨可嘗試一個以地道美食咖啡角度出發的深度遊,探索不一樣的意式風情,放鬆細味美食咖啡為味蕾帶來的治愈。當你下次一嗅咖啡撲鼻的香氣,或許你對生活態度會有另一番的體會……

發表迴響