胡旅 ‧ 胡途 地中海 專欄作家 希臘 旅遊指南 歐洲

夢幻藍色愛琴海─希臘

夢幻藍色愛琴海─希臘說到希臘這個旅遊熱點,不少人都將它與浪漫聯想在一起,一間間面向愛琴海的藍白色小屋,「懸浮在空中」的修道院,及位於約一千米高海拔的美麗山城,夢幻的景點讓這裡成為度蜜月的勝地,亦吸引了人氣韓劇在此取景。

「消失的亞特蘭蒂斯」.jpg圖片來源

聖淘維尼島是希臘著名的海島,位於雅典東南面200公里的愛琴海上。因多年前這裡曾發生一次嚴重火山爆發,大部分土地都崩塌入海,而未陸沉的地方就變成今日的聖淘維尼島,相傳沉下去的地方便是「消失的亞特蘭蒂斯」。而這裡的景色更是一絕,蔚藍的天空,襯托著藍寶石般的海洋與及順著山勢層疊分布的藍白色建築物,令這裡美得像一幅畫。除此之外,前往島上的另一個小鎮伊亞欣賞世上十大最美夕陽之一的聖淘維尼島日落更是不能錯過的活動。夕陽西下,一面享受著美味的晚餐,一面欣賞著橙紅色的日落倒影在愛琴海面上,漸漸將湛藍色的海面染上了淡紅色,這幕絕美的畫面,讓人一見難忘,回味無窮。若想從雅典前往這個美麗小島,除了乘坐船隻外,乘搭內陸機會是最快最舒服的方法。

麥提奧拉圖片來源

擁有「天空之城」美譽的麥提奧拉是自然和文化的雙重世界遺產,麥提奧拉在希臘語更有「懸浮在空中」的意思。這裡與世隔絕,在14世紀的時候,一群修道士為避開世間的戰亂和宗敎的迫害,便開始在這險峻的山崖頂上共建了24座的修道院並且生活起來。時間流逝,一座座的奇峰岩石上只僅存了6座中世紀時期的修道院。望著聳立在懸崖上的修道院,不禁讓人讚嘆它的鬼斧神工,如同身在天外仙境一樣。

阿拉霍瓦圖片來源

因拍攝人氣韓國劇集「太陽的後裔」而聲名大噪的阿拉霍瓦,是位於海拔約一千米高的山城。鎮內風景優美,石造的鐘樓、橙紅色屋頂的小屋及優美的山景構成唯美的畫面,浪漫情調讓人畢生難忘,難怪會成為韓劇男女主角定情的地方。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s