胡旅 ‧ 胡途 塔斯曼尼亞州 專欄作家 斐濟 旅遊指南 未分類

大自然的寶庫 塔斯曼尼亞、斐濟

大自然的寶庫 塔斯曼尼亞、斐濟大自然是地球送給人類的禮物,遠離煩囂,好好地擁抱大自然,享受寧靜的片刻,是都市人釋放壓力的好方法。位於南太平洋上的塔斯曼尼亞和斐濟,無疑是很好的選擇。塔斯曼尼亞是一個呈心型的島,位於澳洲東南端約240公里的外海,是澳洲自然生態保護得最完善及物產最豐富的地方。

塔斯曼尼亞.jpg圖片來源

塔斯曼尼亞被稱為「天然之州」,全州約40%被正式列為國家公園、自然保護區或世界自然遺產。位於塔斯曼尼亞西邊的搖籃山國家公園,屬塔斯曼尼亞荒原世界遺產區之一,公園內擁有規劃良好的健行步道,沿著著名鴿子湖邊健行,欣賞寧靜似畫的美景,自然景緻讓人身心舒暢,忘卻煩惱。想一睹樹熊、袋熊、袋鼠及有塔斯曼尼亞惡魔之稱的袋獾等澳洲野生動物,就可以到半開放式的野生動物保護中心——特羅瓦那野生動物園,親親可愛的小動物。

搖籃山國家公園.jpg圖片來源

另外,塔斯曼尼亞的海鮮亦遠近馳名,於布尼島和塔省本島之間的特爾卡斯托海峽坐船出海品嘗由專人親身下水採捕野生鮑魚和海膽,加上鮮味無窮的生蠔、貝類、龍蝦和魚類等新鮮又滋味的海產,再配以葡萄酒或啤酒,讓你盡情享受一頓地道的塔斯曼尼亞海鮮大餐。

b576315836c24fa98ce394925d89cc82.jpeg圖片來源

而離澳洲不遠的斐濟是熱帶島嶼天堂,這裡的居民熱情開朗,擁有美麗的珊瑚礁岸,更被譽為「全球十大蜜月勝地」、「世界十大必遊海灘」的地方。斐濟由333個熱帶雨林島嶼組成的國家,鄰近澳洲及新西蘭,這裡全年溫度維持在22至30度,陽光充沛,氣候宜人。島上充滿獨特而豐富的南太平洋文化,迎風搖曳的椰子樹和親切友善的居民,令這裡帶有濃厚的熱帶風情,再加上純淨的海洋、最美的沙灘和色彩繽紛的珊瑚礁海岸,是暢玩水上活動的度假天堂。一個旅程同遊塔斯曼尼亞及斐濟是一個不錯選擇。

發表迴響