胡旅 ‧ 胡途 專欄作家 旅遊指南 未分類 歐洲

探索大自然的純淨美—冰島

探索大自然的純淨美—冰島北極圈下的冰島,是很多人心目中的理想旅遊勝地。這個地方蘊藏了無窮的大自然能量,高山瀑布、冰河雪原等純淨的自然生態,洗滌都市人的煩囂疲倦,是一個讓人放鬆身心的世外桃源。

「彩虹瀑布」之稱的史可卡瀑布.jpg圖片來源

冰島有著多個壯麗的瀑布,各有特色。黃金瀑布是著名的斷層峽谷瀑布,經冰川溶化而成的河水,如萬馬奔騰般傾瀉而下,何其壯觀。如置身於畫框般的塞里雅蘭瀑布,白色水流從懸崖飛奔直下,與四周美景交融,構成一幅極致美景。另外還有「彩虹瀑布」之稱的史可卡瀑布、水質清澈並呈弧形的上帝瀑布、以筆直呈柱狀玄武岩襯托的斯瓦蒂佛斯瀑布,及被公認為歐洲水量最大的黛提瀑布,讓你感受大自然的磅礡氣勢。

傑古沙龍冰河湖.jpg圖片來源

除了震撼的瀑布美景,冰島必遊的還有冰原——傑古沙龍冰河湖及朗格冰原。傑古沙龍冰河是冰島最大的冰河湖。在日光的折射下,千年浮冰透著粉藍色光澤,漂浮在清澈如鏡的湖面上。乘坐水陸兩用船暢遊傑古沙龍冰河,更可零距離接觸日漸消融的萬年冰川。而朗格冰原是冰島第二大冰原,乘坐大型冰川雪車,奔馳於一望無際的冰川地帶,享受風馳電掣的快感,途中你可欣賞到浩瀚壯觀的冰川景致,令人印象深刻。

朗格冰原.jpg圖片來源

旅程的終結,要到過冰島著名的藍湖及米湖才叫圓滿,沐浴於露天溫泉天堂,沉浸在群山環繞的一片湛藍中,看著怡人的自然風光,身心舒壓,煩惱頓時都拋諸腦後。靜靜用眼睛記錄這刻美好風光,才是拍下大自然純淨美的最佳方法……

發表迴響