白俄羅斯 胡旅 ‧ 胡途 專欄作家 旅遊指南 未分類 東歐 歐洲

漫步白俄羅斯

漫步白俄羅斯對於不少人來說,白俄羅斯是一個頗陌生的國家,甚至會把這個國家和俄羅斯混淆。其實兩者截然不同。白俄羅斯有著不同於俄羅斯的語言,西鄰波蘭,首都明斯克。白俄生態良好,地勢平坦,而且充滿濃厚的歷史文化色彩,走在城市中令人感覺舒適,享受慢活的氛圍。而由上月中開始,港人已無需簽證就可到白俄旅遊,想探索這個神秘國度就變得更方便了。
 

米爾城堡群.jpeg圖片來源

說到白俄的必到景點,一定不少得米爾城堡群,被列入為世界文化遺產。建於十五世紀,經歷多次破壞及修建,融合了哥德式、巴洛克式及文藝復興式多種建築風格,展現了不同階段的歐洲歷史,多元化的建築特色讓其成為中歐城堡建築的傑出典範,更是在白俄最受矚目的旅遊景點之一。

聖三一教堂.JPG圖片來源

米爾城堡群所身處的明斯克是一個瀰漫著濃厚歷史懷古氣息的地方。經過戰爭的洗禮,重建後加入了蘇聯式古典元素。踱步於獨立大道,觀賞標誌著蘇聯輝煌歷史印記的勝利廣場,見證明斯克在蘇聯戰史中為「英雄城市」的重要地位。而鄰近的聖三一區,現時則發展成一個藝術文化小區,沿路古雅小巧的房子、精緻的小店及藝廊,映襯著純白的聖三一教堂,感覺寧靜愜意,心境也頓時跟著平靜下來。

明斯克.jpg圖片來源

走在明斯克乾淨寬敞的街道上,視野開闊,令人心曠神怡、輕鬆自在。到一趟白俄羅斯會讓您遠離雜亂的思緒,步調慢下來靜靜細看這個城市被歷史洗刷過的痕跡,這種深度遊歷或許會讓你對生活、所身處的都市環境有所反思。

發表迴響