美洲 胡旅 ‧ 胡途 加拿大 專欄作家 旅遊指南 未分類 歐洲

用雙腳走出不一樣的加拿大

用雙腳走出不一樣的加拿大要感受加拿大的美,有些人選擇租車觀光,或有人會跟隨當地旅行團,但其實用雙腳更能體驗加國的內在美!在香港每逢假日都會聽到身邊的朋友去這裡爬山、去那裡遠足,而你又有否想像過前往加拿大洛磯山脈,登上雄偉的山峰之巔,居高臨下,以另一角度看看加拿大壯觀的景緻。

班芙國家公園.jpg圖片來源

加拿大眾多的國家公園之中,以班芙國家公園尤其著名,當你沿山徑緩緩登上1,690米山頂時,飽覽沿途優美自然風光,更有機會與野生動物相遇!由於登頂的路線約4.3公里,屬簡易步道,不消3小時便可成功攻頂,將班芙小鎮全景及弓河美景盡收眼簾,俯瞰一片片峰林,目不暇給。此外,在廣闊的洛磯山脈中,瑪琳峽谷亦是一大賣點,健行時會途經橫跨峽谷的橋樑,從橋上遠眺經歷萬年冰河雪水的侵蝕洗禮,而形成深度達50公尺的陡峭峽谷,讚嘆大自然的浩瀚。

露易絲湖.jpg圖片來源

除了巍然屹立的山峰及深而窄的峽谷外,說到加拿大不能不提平靜如鏡、如詩畫般的湖泊。露易絲湖位於艾伯塔省班夫國家公園內,號稱洛磯山藍寶石,湖水的顏色及形態,會隨著天氣的轉變而呈現出不同面貌。夏季時份,受到陽光的照射,湖水反射出不可思議的青綠色,清澈見底;冬天時更會凍結成冰,你可以走進湖中央感受步步為營,驚心動魄的刺激感,被群山圍繞的壓迫感。
大奴湖.JPG圖片來源

「人生總要看一次北極光才圓滿!」愛好旅遊的你又怎能夠錯過北極光呢!加拿大黃刀鎮內的猞猁小築被大奴湖所圍繞,沒有城市光害,全年更有八成以上的時間都可以觀看北極光,在漆黑的環境下欣賞北極光翩翩起舞,絕對令你歎為觀止。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s