胡旅 ‧ 胡途 北歐 專欄作家 愛沙尼亞 挪威 旅遊指南 東歐 歐洲

秋天的童話—北歐、愛沙尼亞

秋天的童話—北歐、愛沙尼亞秋天的北歐格外迷人,綠油油的樹林,漸漸變成一大片金黃色的美景,當中的詩情畫意,只有秋色時分才能擁有。金秋的風景,點綴著北歐的自然浩瀚美景、宏偉的峽灣,以及童話般的懷舊古城,使它們相得益彰,將人間仙境一詞發揮得淋漓盡致。

挪威.jpg圖片來源

挪威以峽灣風光聞名於世,全球超過80%的峽灣都位於歐洲,而當中大部分都在北歐的挪威,因此挪威又被譽為「峽灣之國」。近一千個大小不一的峽灣,一個接一個,延綿不盡地布滿於挪威,而其中最深最大的松恩峽灣最具代表性,峽灣風景優美,山崖峭壁、冰川、瀑布盡入眼簾,配合周邊的秋楓山林景色,帶來秋天獨有的醉人美景。

象徵丹麥的小美人魚像.jpg圖片來源

象徵丹麥的小美人魚像,是哥本哈根的地標,於1913年為了紀念丹麥著名童話作家安徒生的《人魚公主》而建的,現已成為了哥本哈根最受歡迎的景點之一,各國的遊客,都在這裡與小美人魚來個合照。然後參觀丹麥皇室居住的阿瑪莉堡皇宮廣場,八角形的皇宮廣場上,矗立著「價值連城」的腓特烈五世的騎馬雕像,感受丹麥的皇室氣派。e5a194e69e97.jpg

圖片來源

除了欣賞北歐美景,位於斯德哥爾摩附近的塔林秋季景色也不能錯過。塔林是愛沙尼亞首都,是歐洲保存最完整的中世紀風貌城市之一,於1997年列入世界文化遺產,金黃色的樹木與城內紅頂建築物非常合襯,這裡三面環海,教堂林立,遊覽著維魯城門、古老藥房、亞歷山大涅夫斯基教堂、市政廳廣場和圓頂教堂,懷舊氣氛充斥在城市裡,讓你置身於古代歐洲一樣,感受截然不同的景象。 

發表迴響