胡旅 ‧ 胡途 加拿大 專欄作家 旅遊指南 未分類

秋楓秘景—加拿大

秋楓秘景—加拿大

盛夏過後,深秋來臨,秋天最佳的限定節目莫過於賞楓,滿山遍野都是橙紅色的楓葉美景,的確令人賞心悅目。加拿大素有「楓葉之國」的美譽,每逢秋天時分,鋪天蓋地的楓葉展開美妙的變化,由綠色漸漸變成紅色、黃色的楓葉,它們互相輝映,渲染著沿途的小鎮,彷彿置身在風景畫中,令人陶醉。

優鶴圖片來源

一邊賞楓,一邊探索鮮為人知的加拿大西部秘境,沿途再享受世界級天然溫泉,悠然自得,絕對是洗滌心靈,放鬆身心之旅。在加拿大西部賞楓,暢遊庫特尼洛磯山地區是重頭戲。庫特尼洛磯山地區鄰近洛磯山脈,這裡有著森林、湖泊、高山、峽谷和濕地等,自然美景多不勝數,而且更孕育出多種野生動植物。此處可盡情暢遊三大國家公園——庫特尼、優鶴和瑞福斯多克,探索壯麗的自然風光,以及在哥倫比亞河濕地及克雷斯頓野生動物管理區,追蹤各種野生動物,欣賞多樣化的生態環境。與此同時,當然不要錯過遊覽被稱為「洛磯山藍寶石」的露易絲湖,近距離欣賞其著名的青綠色湖水,非常夢幻。

庫特尼國家公園南部的鐳溫泉.jpg圖片來源

此外,加拿大的天然溫泉都是享負盛名,位於庫特尼國家公園南部的鐳溫泉,泉水無色無味,含有鐳、鐵、鈉、鎂的元素,據說能有效治病及具美容功效,一直都吸引各國的溫泉愛好者慕名而來。但說到加拿大最特別的溫泉,不得不提鐘乳石洞穴溫泉,在U字型的鐘乳石洞穴裡,一邊浸在水質清澈的溫泉水內,一邊欣賞鐘乳石的自然奇觀,絕對是一個獨特又難忘的體驗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s