胡旅 ‧ 胡途 土耳其 地中海 專欄作家 旅遊指南 歐洲

穿越古今名城 感受的歐亞風情

穿越古今名城 感受土耳其的歐亞風情 (2)土耳其橫跨歐亞兩洲,自古以來,是東西方文明交流融合的據點,充斥著歐亞歷史文化。除此之外,這裡風景優美,擁有布滿奇岩怪石的洞穴之城,雪白如棉的石灰岩梯田,拜占庭式的代表建築物,以及傳奇歷史的起源地,都能在這裡一一遇上,體驗一場歐亞傳奇之旅。

e7a9bfe8b68ae58fa4e4bb8ae5908de59f8e-e6849fe58f97e59c9fe880b3e585b6e79a84e6ad90e4ba9ee9a2a8e683851.jpg圖片來源

大部分旅客去土耳其必經的第一站便是伊斯坦堡,這裡除了是土耳其的最大城市外,也是歐洲與亞洲文化集於一身的地方。尤其是聖蘇菲亞大教堂,它揉合了東方拜占庭式和伊斯蘭式的建築風格,最初這是一座基督教的教堂,後來變成是伊斯蘭教的清真寺,經歷過時代變遷,現在已改建成博物館了,與此同時這裡也是土耳其極具標誌性的建築物。參觀完景點後,不要忘記享受一個地道的土耳其浴,一洗舟車勞頓的疲勞。

伊斯坦堡.jpg圖片來源

要說到土耳其的傳奇故事,相信很多人都有聽過「木馬屠城記」,一直以來都被人認為是神話故事,直到1871年被德國考古學家發現特洛伊古城遺址,才逐漸將不同年代的特洛伊古城文化及故事活現於眼前,甚至把這些故事搬上了荷李活的大銀幕上。

棉花堡.jpg圖片來源

夢幻的棉花堡是土耳其著名的溫泉區,這裡的泉水中含有豐富碳酸鈣和石灰。從地底湧出來的溫泉水在流動的過程中冷卻,當中的石灰質經過長年累月後慢慢沉積下來,便形成現在一層層雪白如棉的石灰岩梯田池,遠看就像用棉花造成的堡壘,夢幻得有如置身天外仙境一樣。

卡帕多奇亞.jpg圖片來源

土耳其的奇幻景致又豈止一個,卡帕多奇亞是奇岩怪石所造成的洞穴城市。這裡布滿幾百萬年前由兩座火山同時爆發及風化侵蝕後所形成的岩石森林。後來因為基督徒要躲避羅馬帝國迫害便來到此地,開始在岩石裡興建山洞教堂、修道院及房屋來居住,從而發展成洞穴城市。由於此地被譽為是地球上最像月球表面的土地,所以《星球大戰》也曾在這裡取景。要體驗這個洞穴城市的奇妙之處,下榻這裡的洞穴酒店是不二之選,感受大自然帶來的鬼斧神工。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s