胡旅 ‧ 胡途 葡萄牙 西班牙 專欄作家 旅遊指南 未分類 歐洲

細看建築名城—西班牙、葡萄牙

保加利亞-我的第一次說到西班牙著名建築大師高迪的傳奇建築作品,非聖家教堂(Sagrada Família)莫屬,位於巴塞隆拿的聖家教堂於1882年便開始興建,至今已蓋了一百多年還未完工,是世界上唯一一座還未完工就被列為世界遺產的建築物。由於它興建多時,所以擁有不同年代建築風格。這個教堂使用了自然色彩和許多動植物的形態作為設計的藍本,是高迪花了畢生心血而聞名於世的傑作。

非聖家教堂西班牙圖片來源

另一個不得不提的高迪驚世作品,便是桂爾公園(Park Güell),整個公園運用大量色彩斑斕的磁磚拼湊馬賽克和幾何造型所建成的,例如入口處的蘑菇頭、椰葉造型的鐵門,蛋糕般小屋,希臘式的柱廊,教人不由自主的喜歡上這個建築鬼才的作品。而且正因為此公園漂亮如童話故事中的建築物,令這裡多次成為影視作品的拍攝場地。

米拉之家圖片來源

而高迪設計的私人豪宅——米拉之家(Casa Milà),亦是充滿創意及很受歡迎的景點,它的外形以波浪紋為主,不規則牆面及平台戴頭盔的士兵造型煙囪,是它著名的標誌,而它的建築元素亦貫徹了高迪帶有趣味性及融合大自然的設計理念。

DSC_7820圖片來源

來到葡萄牙的奧比都斯(Obidos),這裡是被譽為葡萄牙最浪漫及非常有特色的小鎮,無論是城牆、教堂及街道的地面全都是用石塊所砌成,是名符其實的「石頭城」。而這裡亦因浪漫的美景而得到「婚禮之城」的美名,是世界十大浪漫結婚勝地之一。

發表迴響