胡旅 ‧ 胡途 西歐 專欄作家 意大利 旅遊指南 歐洲

走進夢幻國度:南意大利

走進夢幻國度:南意大利說到意大利旅遊,相信很多人會立即聯想到米蘭、威尼斯等景點。這些地方都屬於意大利北部,而南意大利則是一個對於不少旅客較為陌生的地區,但其實此地充滿醉人景致及珍貴文化遺蹟,讓人大開眼界,遊歷一個與別不同的難忘旅途。

阿瑪菲海岸.jpg圖片來源

南意大利的阿瑪菲海岸,獲《國家地理雜誌》評為人生必遊的50個景點之一。壯麗的斷崖絕壁、純白色屋瓦襯托碧藍無邊的晴空,這裡被譽為擁有世界最美的海岸線。要看它最美的一面,最好的方法就是乘車到阿瑪菲鎮及波西塔諾,在峭壁上往海望去,海天一色的景象讓人彷彿走進海與天之間,震懾人心。

普里島藍洞1.jpg圖片來源

南意的絕色美景何止一個?卡普里島藍洞是另一不可錯過的景點。這神秘的海上洞穴是由海水千年侵蝕岩石而成的,因陽光折射的關係,讓海水閃耀著如寶石的晶藍波光,美得不可思議。乘坐小船進入藍洞,伴著船夫哼著的意大利民謠,彷彿置身於一場穿越世紀的藍色夢境中。

卡普里島藍洞圖片來源

除了欣賞絕色美景,你更可探索童話世界般的夢幻蘑菇小鎮——阿爾貝羅貝洛。一間間灰色圓錐形屋頂、白色牆身的土利屋,就如朵朵蘑菇,奇妙可愛。巷弄裡小店林立,販賣著具有當地特色的紀念商品,絕對是最佳「尋寶」之地。如想遠離繁鬧,感受村裏的片刻寧靜,可往蘑菇村的外圍走走,體驗小鎮的純樸風情。

阿爾貝羅貝洛圖片來源

如你正為平凡乏味的生活感到苦悶,躊躇著如何為人生帶來一點新衝擊,不妨計劃到一趟南意,如夢似幻的遊歷會讓你擁有不一樣的體驗,留下難忘的回憶。

發表迴響