特色旅遊 旅遊指南 澳紐 澳洲

熱帶北昆士蘭.展開你的冒險旅程

熱帶北昆士蘭.展開你的冒險旅程熱愛大自然又充滿好奇心的你,歡迎來到體驗戶外活動的天堂 – 熱帶北昆士蘭(Tropical North Queensland)。 無論是放鬆小憩或刺激冒險,這個充滿活力的地方將會給您畢生難忘的體驗。

開恩茲129234-2.jpg圖片來源

關於北昆士蘭,不得不提開恩茲 (Cairns)。開恩茲是昆士蘭熱帶北部的入口,是一座多姿多彩的戶外之城。在開恩茲一定要去探索列為世界遺產的的大堡礁。可以預定遊船來趟一日遊,在繽紛的珊瑚和魚群中潛水游泳;或是乘搭直升機,由高空鳥瞰整個大堡礁的美景;追求刺激的你,更可以選擇有教練相隨的高空跳傘,從15,000呎高空一躍而下,從另一角度體驗大堡礁的高空景象。

道格拉斯港122554-2.jpg圖片來源

由開恩茲往北,沿著風景迷人的海岸道路行駛1小時,即可抵達道格拉斯港 (Port Douglas)。 此處是與開恩茲齊名,作為大堡礁潛水的主要海港之一,十分受遊客歡迎。道格拉斯港擁有迷人的金色沙灘,沿途棕櫚樹林立,是欣賞日落的絕佳地點。國際知名酒店、獨特的度假村、靜謐的漁村,交織出悠閒的氛圍,是遠離塵囂的絕佳選擇。在這裏不只能學習潛水、浮潛或水上摩托車等各項水上活動,還可划艇前往僻靜的海灘。126132-2.jpg圖片來源

苦難角136685-56.jpg圖片來源

苦難角 (Cape Tribulation) 位於黛恩樹國家公園裡,是兩處世界遺產勝地相連之處(黛恩樹雨林和大堡礁),你可以探索這裡的迷人海灘和雨林走道。此處是叢林漫步的天堂,無論在雨林或海灘中,都有許多短程步道。您可安排一日健行,或參加導覽行程,一睹豐富多樣的植物群和動物;而體驗叢林的最有趣方法,一定是在叢林中的鋼索飛行,享受刺激的滑行樂趣。the-grandstand-latest-upgrade-32973_1280x852.jpg圖片來源

庫蘭達133122-56.jpg圖片來源

色彩繽紛且奇特的庫蘭達 (Kuranda),是名列於世界遺產的濕熱帶雨林地區。來庫蘭逹不能錯過乘坐兩種特色交通工具,你可以乘坐熱帶雨林纜車 (Skyrail Rainforest Cableway) 穿梭雨林樹冠,又或是搭上歷史悠久的庫蘭達觀光火車(Kuranda Scenic Railway),穿越巴倫峽谷國家公園的綿延山丘。庫蘭達的涼爽熱帶山區氣候,非常適合雨林漫步,原住民的小村莊內仍保留舊有的悠閒氛圍,更可以體驗原住民文化。118730-2.jpg圖片來源

建議行程

開恩茲、道格拉斯港、熱帶雨林 3晚自駕之旅

自選遊推介

發表迴響