韓國 首爾 專業「芬」享 專欄作家 未分類

去韓國 來一趟心靈之旅

Template for column

去旅遊,除了品嘗各式美食及欣賞美景外,同時亦都讓我們放鬆身心。秋遊韓國,漫步楓葉添色的俗離山國立公園,入寺參加禪住宿修行,消除煩惱,湧上一股平靜的感覺。

images圖片來源 

距離首爾約3小時車程的俗離山國立公園,總面積275平方公里,海拔1,058公尺,主要成分為花崗石,有多座高聳直立的山峰相連,以優美自然風景聞名,被譽為「韓國八景」之一。一年四季景色迷人,春天可賞櫻,夏天一片翠綠松樹,秋天紅葉萬天,漫步欣賞楓葉,大飽眼福。而俗離山溪谷裏的法住寺,擁有一千五百多年歷史,已列入世界文化遺產。寺內有雕刻在岩石上的磨崖如來倚像、八相殿、石蓮池等寶物,還有一座金銅彌勒大佛,高達33公尺的青銅佛像,據說是世界上最大的單一佛像。

[UNSET].jpg圖片來源 

走一趟法住寺,除了觀賞世界文化遺產,還可以參加一日或兩日一夜的寺院生活體驗,學習佛教禮儀、禪修、製作蓮花、108拜修行、早課晚課、與僧侶茶談等,陪隨古寺鐘聲,讓自己放空,降低生活壓力。在寺廟留宿,三餐吃齋飯,吃飯時不能發聲、每一口慢慢吃。吃完後,用最後一片泡菜,加入開水輕輕涮碗,然後連同這口泡菜及水喝掉,清淨身心。

有關其他資訊:

【禪修與靜心】韓國忠清北道 4 天自由行套票

– 韓國自由行

– 韓國特色自選遊

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s