突尼西亞 胡旅 ‧ 胡途 非州 專欄作家

北非風情.突尼西亞

Template for column_PHL 2

突尼西亞是近年新興的旅遊地點,不同於非洲其他國家,身處在滿街都是露天咖啡座的街上,生活節奏緩慢,加上曾經被法國統治,使當地居民都能說得一口流利的法語,感覺真的有點像在南歐旅遊,非常寫意自在。另外,突尼西亞是一個擁有二千年豐富地中海歷史文化的文明古國,雖然有98%的居民是穆斯林,但他們卻是信奉溫和的遜尼派,故此令這裡存在著世界獨有最開明的伊斯蘭文化。而且因為地理位置的關係,在突尼西亞,你可以找到藍寶石般的地中海及浩瀚的撒哈拉沙漠,是一個多元化的旅遊體驗。

boats-342853_1280.jpg

圖片來源

臨近地中海的西迪布賽伊德,這裡碧海藍天,藍白小屋隨處可見,是一個充滿希臘風情的北非小鎮,亦是突尼西亞最美麗的地中海村落,而且更美得獲美國《國家地理雜誌》評選為世界十大浪漫小鎮之一。除此之外,這裡另一特色是融合了阿拉伯風情,大門有各式各樣的顏色和圖案,色彩豐富,是遊客拍照的必到熱點。蔚藍的海岸,配襯著有不同圖案瓷磚裝飾的藍白小屋,是個美得讓人流連忘返的旅遊勝地。

tunisia-2425439_1280.jpg

圖片來源

來到面積有40%為撒哈拉沙漠的吐澤,這裡是撒哈拉地區最繁華的綠洲城市,由於餘下的60%是十分富饒的土地,所以市內擁有大量的椰棗及棕櫚樹木,更有「椰棗國首都」的美譽。想感受熱情的撒哈拉沙漠,其中一個方法便是乘坐吉普車,馳騁於沙漠中的,親身體驗黃沙在空氣中翻滾,及沿途欣賞黃土大地的獨特景色,盡情享受阿拉伯的異國風情

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s