胡旅 ‧ 胡途 專欄作家 旅遊指南 未分類 東歐 俄羅斯

古典藝術之國—俄羅斯

俄羅斯一個充滿鐵幕風情的國家,對港人來說是比較陌生的地方,最深刻印象可能就是它的總統普京,或它是今屆世界盃的主辦國。其實俄羅斯是世界上面積最大的國家,覆蓋整個亞洲北部及東歐大部分,國土面積佔全球的八分之一,當地天然資源及地理環境非常豐富,再加上有大量的歷史文化及古跡和特殊民族風情,是一個擁有豐富旅遊資源的地方。

moscow-1556561_1280

圖片來源

首都莫斯科的紅場、聖巴素教堂、克里姆林宮等景點聞名於世。而當中乘坐觀光船於莫斯科河遊覽更是很好的選擇,莫斯科河全長503公里,橫穿整個莫斯科,是俄羅斯主要的河道之一,沿途會經過聯邦政府大樓、彼得大帝雕像、救世主大教堂、克里姆林宮等景點,然後再於船上享用豐富晚餐,盡情飽覽古城河岸的迷人風光。

st-peterburg-2078214_1280

圖片來源

再來便是乘坐Sapsan高速列車前往聖彼得堡,有「北方威尼斯」之稱的聖彼得堡盡是各種風格的歷史古蹟及華麗三宮殿,富麗堂皇的「彼得夏宮」擁有金飾噴泉及豪華的人工石雕,盡顯氣派非凡。「隱士盧博物館」保存著數以萬計的珍藏藝術品,琳瑯滿目,目不暇給。而「嘉芙蓮宮」內極盡奢華的琥珀廳更曾被譽為世界人類文化奇景。整個聖彼得堡都流露著古色古香的藝術韻味,到處都是值得拍照留念的地方。

來到俄羅斯,除了首都莫斯科及文化之都聖彼得堡是必經之地外,遊覽七大金環古城之一的莎哥斯基古城都不能錯過,當地是自十五世紀發展起來的東正教聖地,是歷代沙皇祈福的地方,是一個充滿濃烈的宗教色彩。而當中最具代表性的建築物包括擁有多座金色大小洋蔥頭的聖三一修道院、聖母升天教堂及東正教神學修道院。然後再於俄羅斯套娃工藝坊親手製作屬於自己傳統俄羅斯套娃,令這趟旅程加添一份回憶。

俄羅斯《莫斯科、金環古城、聖彼得堡》 之旅

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s