胡旅 ‧ 胡途 芬蘭 黃刀鎮 加拿大 專欄作家 歐洲

追尋夢幻極光之旅

Template for column_PHL 1

北歐的芬蘭除了有機會看北極光外,也可以到訪聖誕老人村,與聖誕老人見面及拍照留念,並在專屬的郵局,寄出蓋上獨一無二聖誕老人郵戳的明信片,實現兒時夢想。除此之外,最令人期待就是入住玻璃屋酒店,在溫暖及無遮擋的玻璃屋內,舒適地躺在床上仰望著天空,靜候夢幻的北極光來臨,與此同時,亦可觀賞絢爛的北極星空,真是一件賞心樂事。而且大部分酒店內也提供免費上網服務,方便旅客將精彩的相片立刻與親朋好友分享

iceland-2064170_1280

圖片來源

冬天的冰島亦十分精彩,冰島的自然風景是世界聞名,有如一本活生生的地理教科書一樣。除了追蹤極光外,探索歐洲體積最大冰川之一的瓦特納冰原亦不可錯過,冰層平均厚度為400米,而最厚處更達千米,覆蓋了冰島8%的面積,僅次於南極冰川及格陵蘭冰川。進入冰洞內更令人一見難忘,冰晶在陽光下閃閃發亮,更會透出冰藍色的光線,璀璨奪目,令人著迷,使人不禁讚嘆大自然的鬼斧神工。

aurora-1602443_1280

圖片來源

而同樣位於極光帶的加拿大黃刀鎮,更是近年追看極光的熱門地點,據統計黃刀鎮一年超過240日都能看到璀璨夢幻的極光。原因是當地為內陸氣候,天氣較為穩定,很多時候都天清氣朗,如能夠在這裡住宿3晚或以上,能遇上極光的機會甚至可高達98%。是時候選擇一個適合自己的地點,來一趟夢幻極光之旅吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s