胡旅 ‧ 胡途 北歐 專欄作家 旅遊指南 格陵蘭

勇闖冰川國度.格陵蘭

Template for column_PHL

格陵蘭是世界最大的島嶼,當中超過三分之二的土地都是位於北極圈內,約81%的地方都由冰雪覆蓋的,是除了南極洲外,大陸冰河面積最大的地區。想一看冰川壯麗秘景,便要深入走進這個國度,以不同的方式欣賞冰川及冰帽,如乘船親歷冰山崩解的震撼,探索天然純真自然美,並乘坐小型飛機飛越冰帽,欣賞宏偉冰川,體驗不一樣極地之旅。

iceberg-471549_1280.jpg
觀賞冰河是遊覽格陵蘭的重要活動,而位於格陵蘭的伊盧利薩特北面約80公里外的艾奇冰河,便是絕佳觀賞地點,冰河有高達100呎的冰山,登上觀光船航行於北冰洋之中,沿途可看到無數的水藍色冰山,極為壯觀。除此之外,在安全的情況下,更可近距離觀賞冰山崩解的過程,並清晰聽到如爆炸般的冰崩聲響,感受大自然的震撼威力。另外,兩岸的陸上小屋風景亦十分優美,運氣好的話,還有機會看到鯨魚和海豹。

greenland-459793_1280.jpg
要深入探索格陵蘭的美,乘坐小型飛機飛越冰帽是明智的方法,在機上高空俯瞰著連綿不盡的冰川,廣闊壯美的冰峽灣盡收眼底,真是一生難忘,航程中,更有機會一睹野生動物麝牛及馴鹿的蹤影,感受大自然的奧秘。
為了避開格陵蘭冬季的嚴寒氣候,每年6月至8月的夏季,是格陵蘭的最佳旅遊季節,除了可前往因冬季而冰封的景點外,更可以看到經歷嚴寒後開始活躍起來的動物和花草,感受格陵蘭朝氣勃勃的一面。

圖片來源

格陵蘭『冰棚、冰河、冰帽、冰山、浮冰』淨土極地遊

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s