胡旅 ‧ 胡途 地中海 埃及 專欄作家 旅遊指南

探索埃及古文明

Template for column_PHL

埃及的古文明和歷史源遠流長,是四大文明古國之一,可是古埃及文明和文化知識在古埃及滅國後並沒有被流傳下來,一直到近代才被考古學家發掘出來才重新被世人所認識。故此,如謎一般的古埃及遺址一直吸引世界各地的旅客紛紛前來一探這個神秘迷城。而當中最為人所熟悉一定是金字塔、獅身人面像和多個神廟宮殿。

cairo-1980350_960_720.jpg前往開羅是探索埃及古文明的第一站,開羅是世界上最古老的城市之一,由公元九世紀開始便成為埃及的首都,橫跨著名的尼羅河,是整個中東地區的政治、經濟和商業的核心。而聞名於世的吉薩金字塔便由三座建造於約4,500年前的金字塔組成,當中以胡夫金字塔最為出名,是現存世上最大的金字塔,高137米,由230萬塊 1.5至50噸的石頭堆砌而成,以當時的建造技術來說,可以建築這樣的金字塔群確實令人嘖嘖稱奇。而旁邊的獅身人面像,更是全世界最著名雕像之一,正因為這個雕像仍存在許多不解之謎,令這個地方富有濃厚的神秘色彩。
800px-Samaan_Monastery.jpg

圖片來源

另外也不要錯過前往聖西門洞穴教堂,這裡是少有旅行團會到訪的景點,始建於上世紀七十年代,由當地基督徒於大岩石中開鑿了5年才建成的,教堂內擁有一個巨大的祈禱廳,一共可容納一萬多人同時進行禮拜等宗教活動。是埃及非常罕見的基督教堂。

6335199900_1bf5e26910_b.jpg

圖片來源

埃及除了有神秘的一面外,也有令人放輕鬆的地方,位於世界聞名的紅海沿岸城市——洪加達便是著名的度假天堂。大家對紅海的印象大概都是摩西過紅海的聖經故事。其實這裡藍天白雲、水清沙幼,海裡有無數的魚和珊瑚,是非常漂亮的地方。如果能安排入住當地設有私人沙灘的五星級酒店,舒適享受當地的海邊風情,真的非常寫意,將所有疲累都一掃而空。最後有別於坊間乘坐巴士回開羅的傳統交通方法,選擇乘坐內陸機回開羅繼續遊覽,讓這趟探索古埃及文明之旅更加圓滿。

圖片來源

 

你可能有興趣:

(阿聯酋航空) 10天 埃及『神話國.古文明.謎之城』

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s