美洲 胡旅 ‧ 胡途 古巴 墨西哥 專欄作家 旅遊指南

揭開拉丁美洲的神秘面紗 – 古巴、墨西哥

Template for column_PHL自從2014年美國宣布與古巴停止50年來的經濟封鎖並恢復外交後,以及墨西哥瑪雅古文明的熱潮興起,這兩個中美洲國家可算是近年冒起得最快的旅遊地點,不少香港人都開始對這兩個神秘國度感興趣。但古巴和墨西哥的旅遊又豈止這麼簡單,由於靠近加勒比海,清澈的海水,白皙閃亮的沙灘,燦爛的陽光,一流的度假設施,令這裡充滿熱情又具備神秘的魅力,是世界聞名的度假天堂。

古巴是加勒比海最大的島嶼,是現存世界為數不多的5個社會主義國家之一,並且是美洲唯一的社會主義國家。這裡除了有世界聞名的雪茄及冧酒外,古巴另一特色就是五十年代的美式古董車,在夏灣拿古舊城區裡,你可以隨處可見色彩繽紛的古董車穿梭於大街小巷上,是古董車迷們的朝聖地點。
cuba-1202440_960_720.jpg
一場來到,當然要乘坐五顏六色的古董車,遊走夏灣拿的舊城區及新城區,欣賞充滿殖民地色彩的建築物和巴洛克式教堂,沿途暢遊著名景點,包括革命廣場、國務院、何塞馬蒂紀念塔。然後再去著名美國文學家海明威最常流連的酒吧La Bodeguita del Medio,品嘗最有名的Mojito雞尾酒特飲,尋找他的創作靈感。再驅車前往蒙坦沙市參觀全美洲最大及最著名的鐘乳石洞,觀賞晶瑩剔透的天然鐘乳石奇觀。
cancun-1235489_960_720.jpg
遊覽完古巴後,再乘搭飛機前往鄰近的墨西哥,而喜歡古文明的朋友,對墨西哥應該不會陌生,此處最為人所熟悉,大概就是近年談論度很高的瑪雅古文明,建於西元約五世紀的奇琴伊察,便是瑪雅文明的最後遺跡,這裡更被選為新世界七大奇觀,古城內有數百座由巨石搭建而成的建築群,是瑪雅人融合了天文學、數學和曆法的研究成果,當中以「羽蛇神金字塔」最受歡迎。探訪完充滿神祕色彩的瑪雅古文明後,前往位於墨西哥猶卡坦半島東北尖端的坎昆,這裡三面都是無敵的加勒比海,藍天碧海,是世界級海濱度假勝地,再於卡門沙灘的豪華酒店入住兩晚,盡情享受迷人的加勒比海風情。另外也不要錯過附近的伊施卡瑞特生態公園,安排與海豚一同暢泳,零距離接觸,一定可以令這趟旅程留下難忘的回憶。

圖片來源

 

你可能有興趣:

12天 加拿大、古巴 、墨西哥旅行團

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s