胡旅 ‧ 胡途 郵輪假期 芬蘭 其他 專欄作家 挪威 旅遊指南

追蹤極光新體驗 (海達路德郵輪)

Template for column_PHL 1

擁有逾120年經驗的挪威海達路德郵輪(Hurtigruten),航線是沿著挪威海岸線從北極圈的基凱尼斯一路探索至南部卑爾根,沿途經過多個美麗漁村、小鎮及宏偉的峽灣,是當地一個非常著名航線,一直以來都吸引不少遊客。而當中海達路德北歐峽灣航線更被譽為「世界最美麗之旅」的郵輪航程。

sea-water-outdoor-architecture-sky-bridge-1286149-pxhere.com.jpg
在這趟北極海上旅程裡,除了有機會遇上夢幻極光外,亦會到訪北極圈內最北的城市康寧斯雲(Honningsvåg)的北角(North Cape);被挪威人譽為最美麗的城市之一的特隆赫姆(Trondheim);羅弗敦群島當中最大的城鎮斯沃爾韋爾 (Svolvær);擁有巨大的海上漩渦奇景(Saltstraumen)的博多(Bodø),以及被列入世界遺產名錄的卑爾根布瑞金木屋群。望著眼前的峽灣、雪山及冰洋等迷人風光,真的令人非常深刻和感動。

Skiing_at_Riisitunturi_National_Park.JPG
而市面上也有些郵輪旅行團,除了安排乘坐海達路德郵輪外,亦安排入住芬蘭玻璃屋酒店及其他冬日限定活動,例如捕捉帝王蟹、參觀特色冰雪酒店和聖誕老人村,以及乘坐哈士奇雪狗拉雪橇和馴鹿拉雪橇,體驗雪地遊蹤,盡情享受雪地奔馳的快感,讓你度過一個與別不同的海陸兩地追蹤極光之旅。

圖片來源

 

你可能有興趣:

《極光系列》11天深度挪威、芬蘭[玻璃屋•追蹤極光]郵輪旅行團

發表迴響