胡旅 ‧ 胡途 芬蘭 專欄作家 挪威 旅遊指南

極光下的冬日芬蘭

Template for column_PHL

每年冬天,世界各地的旅客都紛紛前往芬蘭,觀賞期待已久的夢幻極光,希望可以親眼欣賞北極光在漆黑的夜空中飛舞,親身感受極光帶來的震撼和感動。而作為玻璃屋的發源地,固然要入住玻璃屋酒店,享受在溫暖及無遮擋的玻璃屋內,舒適地躺在床上仰望著天空,靜候夢幻的北極光來臨。除此之外,芬蘭還有許多精彩的冬季活動等著你。
Ice_fishing_on_Lake_Saimaa.jpg

來到芬蘭,當然要體驗當地的冬季傳統活動冰湖垂釣。芬蘭有「千湖之國」美譽,全國共有18.8萬個湖泊之多。冬天的時候,湖面結冰,拉普蘭人便會在冰封的湖面上鑿洞釣魚。想體驗與大自然接觸的獨特感受,乘坐雪地電單車拉動的雪撬前往冰湖,在一片白茫茫的大雪地下,用專門的鑽冰工具來鑽洞捕魚,親嘗冰釣的樂趣! 而另一個務必嘗試的活動,便是乘坐被譽為拉普蘭地區最佳破冰船之一的「極地探險號」,在約3小時的船程裡,會橫跨芬蘭和瑞典的北極海上,當破冰船駛入冰海時,巨輪在冰封的水域中破開通道,船身與被破開的冰塊撞擊,發出震耳欲聾巨響,非常震撼。此外,亦可以身穿獨特保暖衣,在冰海上浮游,靜看天空及身旁銀白的冰海,感受漂浮樂的難忘體驗。完成破冰之旅後,更可獲得「破冰證書」作為紀念這趟旅程中最有意義的禮物。
擷取.JPG
鮮甜無比的帝王蟹,是芬蘭冬季限定的美食,每年11月至來年3月更是帝王蟹最肥美的季節。要品嘗最新鮮的帝王蟹,當然要去挪威最著名的生產帝王蟹地方之一的基凱尼斯(Kirkenes),乘坐著由雪上電單車拉動的雪橇,前往結冰的峽灣上展開捕捉帝王蟹之旅,即席品嘗北歐海域帶來的鮮甜清爽帝王蟹,來一場無與倫比的美味盛宴!

圖片來源

 

你可能有興趣:

《極光系列》8天芬蘭『帝王蟹 • 破冰船 • 雙玻璃屋酒店』極光夜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s