美洲 胡旅 ‧ 胡途 黃刀鎮 加拿大 專欄作家 旅遊指南

極光之城.黃刀鎮

Template for column_PHL

相信冬天追蹤極光早已列入很多人的旅行清單中,除了北歐外,同樣位於極光帶的加拿大黃刀鎮亦是熱點。由於當地屬於內陸氣候,天氣較為穩定,所以大部分時間都天朗氣清,正因如此,每年有超過240日都有機會看到璀璨夢幻的極光,極為震撼。若果能夠在這裡住宿3晚或以上,遇上極光的機會甚至可高達98%。再加上加拿大的湖光山色,皓白雪景,冬天遊當地絕對是明智選擇。

想360度無遮擋欣賞極光,位於黃刀鎮大奴湖上的「猞猁小築」絕對是首選。這裡遠離市區,幾乎無光害污染。到了晚上,你可隨時走出屋外欣賞極光在漫天飛舞,沒有時間限制,看累了,更可馬上回到小築內,在24小時開放的溫暖餐房享用熱飲、茶點和杯麵,就如自家客廳般溫馨。屋內還設有無線上網服務,讓你與家人朋友分享旅行點滴。
yellowknife-1427150_1920.jpg
除了欣賞極光外,日間的冬季活動也非常吸引,駕駛著由教練同行指導下的雪地電單車及乘坐傳統的狗拉雪橇,在冰雪大地上騁馳,暢快無比。另外,穿上原住民的雪鞋,一步一步在冰湖上踏雪行走,來一場踏雪尋奇,並參觀原住民小屋,一嘗秘製熱湯及土人麵包Bannock,體驗原住民生活。除此之外,冰洞垂釣也是不可錯過的活動,在結冰的湖面上鑽洞垂釣,體驗冰湖釣魚樂趣,親嘗自己捕獲的新鮮魚生,鮮甜可口,一試難忘。

若想在嚴寒的冬季,來一趟窩心溫暖的黃刀鎮之旅,不妨選擇一間會貼心安排極地禦寒衣物給你的旅行社,讓你可在寒冬裡也能溫暖地體驗極光旅遊活動。

圖片來源

 

你可能有興趣:

《極光系列》9天 加拿大黃刀鎮(猞猁小築)、卡加利、露易斯湖、班芙 「冬日嬌姿、絢燦極光」

發表迴響