胡旅 ‧ 胡途 專欄作家 新西蘭 旅遊指南 澳紐

美酒佳餚盡在新西蘭

Template for column_PHL

新西蘭除了擁有美得非筆墨可形容的風景外,當中的天然資源亦非常豐富,葡萄酒和美食也極具吸引力。四面環海以及長約15,000公里的海岸線,提供各種新鮮的海鮮。加上當地的葡萄產業愈趨成熟,已逐漸成為全世界最具潛力的產酒國,釀造出多款世界級的葡萄美酒。
winegrowing-2151463_1280.jpg

作為十大葡萄酒生產國之一的新西蘭,雖然其釀酒業於近三、四十年才正式發展,但憑藉現今的創新技術和當地氣候環境的互相配合,現在新西蘭的種植及釀酒技術已達到國際一級水準。新西蘭是世界上最南的產酒國,在海洋氣候影響下,全國都適合栽種葡萄,以白酒的產量最多,亦有小量紅葡萄品種。其中,馬爾堡(Marlborough)是新西蘭最大的葡萄酒產區,參觀當地三大著名酒莊Cloudy Bay、Saint Clair Estate、Wither Hills品嘗新西蘭出產的佳釀,例如全球著名白酒Sauvignon Blanc和紅酒Pinot Noir,來一場酒莊巡禮。

new-zealand-99_1280.jpg
有美酒當然不少得佳餚,新西蘭水產非常豐富,海鮮種類相當多。要讓舌尖上感受最新鮮的美味,參加海鮮.美酒.峽灣遊船之旅就最好不過,乘坐雙體船進入夏洛特女王峽灣(Queen Charlotte Sound),到訪三文魚及青口貝養殖場,了解三文魚的生長方式,並由專人準備帝王三文魚、青口貝及小圓貝,再配以全球著名白葡萄酒(Sauvignon Blanc),絕對是享受人生。然後再於峽灣堤岸漫步,欣賞醉人美景。途中更有機會遇見海豹、小企鵝及各種新西蘭不同雀鳥,與大自然全接觸。

想深入探索當地的神奇自然生態,便要到訪少數香港旅行團會前往的神奇峽灣。隱藏於森林山峰之中的神奇峽灣面積是美福峽灣的3倍長10倍大,由於沒有直接的道路通往峽灣,所以這裡還可以保留著極原始生態,想感受這股原始力量,乘車穿越熱帶雨林,遠眺神奇峽灣,再乘雙體船進入峽灣是最好方法,沿途更有機會遇見可愛的海豚、海狗及稀有的峽灣鳳頭企鵝。

圖片來源

 

你可能有興趣:

11天 新西蘭『風光旖旎.美酒佳餚』巡禮

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s