胡旅 ‧ 胡途 非州 北非 專欄作家 摩洛哥 旅遊指南

邂逅北非色彩國度:摩洛哥

Template for column_PHL

摩洛哥貴為北非的花園,既鮮明又豐富的色彩是最令人印象深刻的。卡薩布蘭加的白、舍夫沙萬的藍、撒哈拉沙漠的黃、馬拉喀什的紅、阿特拉斯山脈的綠,再加上這裡曾是法國及西班牙的屬地,融合了非洲、阿拉伯與歐洲文化,便形成了擁有3種異國風情的獨有魅力,亦造就這裡成為全球最佳旅遊國家之一。

casablanca-1091462_960_720.jpg

卡薩布蘭加(Casablanca)在西班牙語中有「白色房屋」的意思。這裡是摩洛哥的最大城市,也是商業金融與交通中心。亦因為著名的美國電影《北非諜影》曾在這裡拍攝,令這座充滿濃厚的阿拉伯風情的白色之城聲名大噪,成為歐美最受歡迎的摩洛哥城市。

chefchaouen-2302230_960_720.jpg
暢遊完因電影而聞名的卡薩布蘭加,然後就走進旅行團少有會前往的舍夫沙萬(Chefchaouen),這個「藍色小鎮」美得令人無法忘懷,無論是街道或房子都塗上不同的藍色,非常浪漫夢幻,是隨處都可以拍到美麗照片的地方,令這裡成為近期最火熱的旅遊城市,吸引了不少慕名而來的旅客。

morocco-2783812_960_720.jpg
摩洛哥是進入撒哈拉沙漠(Desert)的大門,一場來到,當然要遊走這片浩瀚沙漠。撒哈拉沙漠是全球最大的沙漠,面積與中國國土面積相若。先登上四驅車,馳騁於無盡的撒哈拉沙漠上,感受黃沙翻滾的震撼。然後再轉騎駱駝,於駱駝上欣賞壯麗迷人的日落景色。讓你一次過用兩種方法,欣賞撒哈拉沙漠的動人畫面。

morocco-2746495_960_720.jpg
要感受摩洛哥的紅,便要前往馬拉喀什(Marrakech),這裡曾是摩洛哥首都,也是四大古城之一,由於當年的宮牆與建築都是以褚紅色的岩石蓋成,所以便有「紅色城市」之稱。在這座充滿中古世紀風情的城市裡,體驗北非最熱鬧和地道的市集與廣場,品嘗各式美食,購買當地出色的皮革用品及欣賞形形色色的賣藝表演。
雖然摩洛哥處於北非大陸上,但因為有長達2,400公里的阿特拉斯山脈(Mt. Atlas)橫跨於摩洛哥、阿爾及利亞及突尼斯,並將大西洋與撒哈拉沙漠分開,令摩洛哥有著「烈日下的清涼國土」之稱。沿途安排遊覽充滿南歐風情,有『北非小瑞士』之稱的伊芙蘭及媲美美國大峽谷的齊茲峽谷,讓你可以飽覽綠油油的壯麗景色,為這趟色彩之旅更加精彩。

圖片來源

 

你可能有興趣:

11天 摩洛哥『北非諜影.色彩迷城』

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s