胡旅 ‧ 胡途 專欄作家 旅遊指南 東歐 歐洲

隱世秘景.東歐巴爾幹半島

Template for column_PHL

東歐巴爾幹半島是近年非常受歡迎的旅遊地點。當地風景優美,湖光山色、沿海美景,應有盡有,絕對是令人目不暇給。由於位處亞得里亞海、地中海和黑海之間的巴爾幹半島,一直是地緣政治的重要核心,加上政局動盪,令這裡存在較多宗教矛盾與領土爭端。不過,幸好近年這裡已經停火與和平,使這個人間仙境再次重現於大家眼前。
plitvice-lakes-984280_960_720

巴爾幹半島雖然面積不算大,但也可分為11個國家,而當中位於克羅地亞的比域治十六湖國家公園,更是必到的秘景。1979年已被列入世界自然遺產的比域治國家公園,由16個翠綠湖泊組成,所以又被稱為十六湖國家公園,這裡到處都是涓涓細流的瀑布,美得讓人屏息靜氣,令這裡有「歐洲九寨溝」的美譽。想仔細欣賞如此夢幻的美景,不妨乘搭遊船遊覽,便能將山、水、森林融為一體的美景盡收眼底。
同樣是克羅地亞世界文化遺產的杜邦力在中世紀時是拉古薩共和國的所在地,由於鄰近亞得里亞海,其海岸貿易更是非常蓬勃,是當時亞得里亞海唯一能與威尼斯匹敵的城邦,亦被譽為「亞得里亞海明珠」。要好好欣賞城內如詩如畫的風光,便要乘坐纜車登上山頂,遠眺被亞得里亞海及古城牆包圍著的一片中世紀紅瓦頂房子,真的非常震撼。

ohrid-892491_960_720

圖片來源

有東歐小瑞士之稱的奧荷德,是馬其頓的第二大城市,早於1979已被列為世界遺產,城內有超過365間教堂,故亦被稱為巴爾幹半島的耶路撒冷。除此之外,當中的奧荷德湖亦非常受旅客歡迎,這裡是歐洲最深最古老的湖泊之一,亦是巴爾幹半島第二大湖泊,面積達365平方公里。乘船遊覽這座被群山環抱的湖泊,近距離好好感受與世無爭的迷人風景,真的令人非常放鬆。
專業旅運集團執行董事—旅行團及郵輪業務

你可能有興趣:

歐洲各國大巡禮

東歐巴爾幹半島六國《天空之城、十六湖國家公園》

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s