台灣 台北 台中 專欄作家 小編遊記 旅遊指南 未分類 櫻花攻略

台灣賞櫻熱點懶人包

template for column

睇櫻花唔一定要去日本嘅,近近地嘅台灣已經有好多選擇,好似港人常去嘅台北、台中都有地方可以欣賞到咁靚嘅櫻花。

台北 – 陽明山國家公園

位於台北郊區的陽明山公園,是台北人的後花園,同時亦是台灣著名賞花熱點,公園内處處見到櫻蹤,品種有山櫻、大島櫻及八重櫻等。在此可欣賞台灣獨特的粉紅色櫻花外,同時亦可以泡溫泉享受一番。

120

最佳賞櫻時分:1月尾至3月

交通資訊:捷運劍潭站乘搭紅5公車(約半小時)或捷運北投站乘搭小9或230公車直達遊客中心(約20分鐘)

台北 – 新北市烏來風景區

烏來櫻花品種多樣,緋寒櫻、吉野櫻、八重櫻,新春開始,多個賞櫻點包括環山路、瀑布公園和溫泉街等,山櫻、八重櫻陸續爭艷。當地舉辦一年一度烏來溫泉櫻花祭盛事,將櫻花、溫泉及泰雅美食、文化融為一體,活動內容豐富。

a3cd70eb-b143-45f6-8682-08a0deb72def.jpg

圖片來源

最佳賞櫻時分:2月

交通資訊:捷運新店站轉乘新店客運(烏來-台北線)至烏來站

台北 – 北投櫻花步道

北投櫻花步道位於復興三路,是台北近郊中交通最方便的賞櫻熱點。擁有臺北市密度最高的櫻花林,推薦大家由「上清宮步道」走下山,沿途串連上清宮、吳氏宗祠及安國寺等多個賞櫻的熱門景點,都能近距離觀賞櫻花。

北投櫻花_劉佳雯攝.jpg

圖片來源

最佳賞櫻時分:2月

交通資訊:捷運北投站乘搭S6 小型巴士直達復興三路

台北 – 新北市淡水天元宮

在淡水的天元宮,每道櫻花盛開期間,總是擠爆前往賞櫻的遊客。以台灣原生種山櫻花接上日本吉野櫻,粉紅山櫻花、嫩白吉野櫻,獨一無二的櫻花品種,在天元宮園區內繁華盛開,形成相當優美的景觀。

1360003227-2685128126.jpg

圖片來源

最佳賞櫻時分:1月中-2月初(三色櫻)3月(吉野櫻)

交通資訊:捷運淡水站對面搭乘866/875/876/877公車前往天元宮

 

台中 – 阿里山國家風景區

阿里山除了以日出、雲海、神木等揚名國際,櫻花也是不可錯過的風景。阿里山森林小火車在舊車站與阿里山派出所之間、姐妹潭、三代木附近的櫻花園或阿里山賓館附近都遍布吉野櫻。

1-1緋寒櫻(全區可見)-黃源明攝影DSC_0185.jpg

圖片來源

最佳賞櫻時分:約3月~4月

交通資訊:高鐵嘉義站,轉乘台灣好行阿里山線直達(約2.5小時)

 

台中 – 南投縣日月潭、九族文化村

位於南投縣的日月潭及九族文化村,賞櫻點包括伊達邵親水步道、國立暨南國際大學、魚池鄉。九族文化村每年更舉行盛大賞櫻盛會-九族櫻花祭,有音樂會等慶祝活動。

activity13.jpg

圖片來源

最佳賞櫻時分:約1月尾-3月

交通資訊:高鐵台中站,轉乘南投客運直達(約1.5小時)

大家想去台灣賞櫻,但又唔想PLAN行程交通,不妨參加一天遊, 一個價錢交通行程已經為你安排曬,真係好方便啊。

台灣賞櫻一天遊

 

猜你喜歡:

[至平至抵]台北轎車機場接送服務

最新台北夜市全攻略 (內附交通懶人包)

台灣必備上網神器

告別士林西門町 全新2019台北行程

發表迴響