西藏自治區 台灣 台北 專欄作家 小編遊記 旅遊指南 未分類 櫻花攻略 中國

春季特輯 中台盡享花見之樂

Template for column.jpg

每逢初春來時,便是花兒盛開之期,今年大家不妨到中台兩地,因為屆時美豔的花朵會百花齊放,繽紛燦爛的景色必能令你留下深刻印象。大家可以乘坐約4.5小時高鐵到武漢,當地著名賞花勝地武漢東湖在3月至4月是賞花旺季,櫻花及牡丹會相繼盛開,在古典的亭台樓閣圍繞下,賞花必定更有特色!喜歡杜鵑的,可以在3月下旬至4月下旬到雲霧山風景區觀賞,一望無際的花海就像對你靦腆一笑充滿着熱情。

nyingchi-peach-blossom.jpg

圖片來源

而西藏林芝是國內賞桃花熱點,每年3月的西藏林芝桃花節吸引很多賞花之人,屆時滿山遍野的桃花會盛開,就像置身於十里桃花的仙境當中,難怪有人用三生三世十里桃花來形容此美景。另外,大家還可以到其他世界知名的風景區欣賞美景,就如「世界第一大峽谷」雅魯藏布江大峽谷、「中國最美雪山」南迦巴瓦峰等。

120

除內地之外,台灣亦是賞花熱點,就如港人熟悉的台北陽明山公園。在1月下旬至3月,大家在公園小徑可看到各種「櫻」姿,當中包含「山櫻」、「大島櫻」及「八重櫻」的品種,在櫻花小徑步行就如投入一場百花爭妍的競賽中,每棵櫻花樹也各有不同,顏色亦較多樣化。而大家亦可住在溫泉旅館,在櫻花樹下浸着溫泉,令身體充分得到放鬆及享受。

港人對賞花有深深的眷戀之情,除了日韓兩地,其實中台亦是賞花好去處,新一年又到了,大家不妨趁早計劃一下賞花旅程。

猜你喜歡:

台灣賞櫻熱點懶人包

日本賞櫻熱點懶人包

【唔再係日本!】韓國賞櫻懶人包

【東京近郊】河津、伊豆春花祭

[至平至抵]台北轎車機場接送服務

 

 

發表迴響