胡旅 ‧ 胡途 西澳 專欄作家 旅遊指南 澳紐 澳洲

避世出走「世外桃源」西澳

Template for column_PHL.jpg

澳洲一向是港人的熱門長線旅遊目的地,對於身處於繁忙都市的港人來說,澳洲的吸引之處莫過於美麗的大自然風光,令人悠然放鬆。其實除了悉尼、墨爾本及塔斯曼尼亞這些旅遊勝地外,澳洲還有一個較隱世的「美景天堂」——西澳,讓你享受一趟更能遠離煩囂的避世出走之旅!

說到西澳最具特色的景點,赫特瀉湖一定當之無愧了,因為她就是傳說中夢幻的「粉紅湖」!據科學家推測,赫特瀉湖之所以呈現粉紅色,是因海藻產生的大量粉紅色素及湖的高鹽度,造就了這個絕美的自然奇景。乘坐小型飛機,從空中俯瞰「粉紅湖」,有如一大片粉紅色的泡泡糖,配上附近蔚藍的印度洋海水、金黃色的沙丘及翠綠的植被,在眼前呈現一幅色彩斑斕的風景畫,帶給你前所未有的視覺震撼!

nambung-national-park-256216_960_720.jpg

圖片來源

除了在高空欣賞「粉紅湖」,行走於陸地上,也有意想不到的自然奇觀令你大開眼界!在西澳另一標誌性景點——南邦國家公園,你會看到數以千計的奇石柱矗立於一片平坦的沙漠之中,就如古戰場的佈陣,因而又被稱為「尖峰石陣」,這個沙漠奇觀絕對會令你歎為觀止!

越過天空及走過大地的大自然歷奇後,還可於海上展開「龍蝦船之旅」。跟隨船長出發,親自體驗捕捉龍蝦之樂,再配搭其他時令海鮮,即捕即食。在享用大餐之際,更隨時有機會與海豚見面,享受一場視覺與味覺的饗宴!有海鮮又怎可以沒美酒?到訪西澳最古老的釀酒區,於優美的天鵝河畔品嘗佳釀,並感受這片大自然的療癒美,或許這就是人們口中所說的「世外桃源」吧……

 

你可能有興趣:

8天 西澳『尖石陣.粉紅湖』體驗之旅

與大自然全接觸:澳洲東海岸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s