胡旅 ‧ 胡途 專欄作家 旅遊指南

非洲動物多面睇

Template for column_PHL.jpg

喜歡野生動物的朋友,相信早就把去非洲一睹動物大遷徙列入旅行清單中,望著成群野生動物在一望無際的非洲大草原自由自在地生活,真的十分寫意,如果能夠親眼看到一幕幕「動物大遷徙」的壯觀場面,更是震撼人心,絕對是畢生難忘的旅程。

若想一睹「動物大遷徙」的震撼畫面,前往世界最著名及最大的肯尼雅瑪賽瑪拉野生動物保護區是其中一個不錯選擇。建於1961年,面積達1,800平方公里的瑪賽瑪拉野生動物保護區,區內擁有95種哺乳類動物和逾400種鳥類,更被譽為「追蹤動物天堂」。每年7月起,成千上萬隻牛羚及斑馬便會浩浩蕩蕩由南面坦桑尼亞的賽倫蓋蒂國家公園出發,越過馬拉河前往北面的瑪賽瑪拉國家保護區,9月底再返回原居地,成為了每年難得一見的生態奇觀「動物大遷徙」。市面上亦有些旅行團會安排乘坐揭頂式四驅車於區內進行多次野生動物追蹤,並由當地專業導遊帶領下,教您將珍貴的動物畫面攝入鏡中。
如果運氣好的時候,追蹤「動物大遷徙」的途中更有機會一睹非洲五霸,五霸指的分別是獅子、花豹、水牛、大象以及犀牛。牠們之所以能夠鶴立雞群,並不是因為牠們的體型龐大,而是因為於野外捕捉牠們的難度較高。全球只有5個國家是五霸的棲息地,分別是納米比亞、南非、坦桑尼亞、博茨瓦納和肯尼雅。

你可能有興趣:

歐洲各國大巡禮

東歐巴爾幹半島六國《天空之城、十六湖國家公園》

11天 伊朗『瑰麗古都.遺產國度』

 

發表迴響