胡旅 ‧ 胡途 專欄作家 旅遊指南

健行者的天堂:瑞士

Template for column_PHL

圖片來源

香港愈來愈多人喜歡行山,每逢假日,總有不少人會結伴同行去遠足,親親大自然之餘,亦可以鍛鍊身體。若你已經征服了香港不少的山峰,或想用另一種模式欣賞世界不同的浩瀚景致,不妨考慮有著多不勝數高山湖泊美景的瑞士,這裡有多條初級至中級視覺品味行山路線,絕對適合喜歡行山的朋友。

費爾施及其周邊地區都是當地的登山和健行天堂,有百多公里的步行徑,沿途可欣賞獨特的高山美景,除阿萊奇冰河外,海拔2,927米的埃基斯峰(Eggishorn)也是不能錯過。其中一條由阿萊奇冰河邊緣健行至馬傑蘭冰河湖的路線,更被稱為「從冰到水之旅」(From the ice to the water),大約需要6小時便可到費爾施阿爾卑,當走到馬傑蘭冰河湖一段路上,更可欣賞到阿萊奇冰河的奇幻美景。
除此之外,三湖巡禮(3-Seenweg)是區內知名的健行路線,沿著森林與繁花盛放的小徑行走,一路上可遠眺壯闊的阿爾卑斯群峰與冰河環繞的景致,以及欣賞風景如畫的阿爾卑斯湖泊,而馬特洪峰的優雅身影也可一覽無遺。雖然這條路線頗具挑戰性,但途中的美景,會令你忘記疲倦。
瑞士擁有完善的鐵路網路,堪稱是歐洲鐵路系統之最,而當地的觀光列車更是非常出色,全景火車、登山纜車、齒軌火車,各有千秋,若能好好運用,可免卻塞車之苦之餘,更可深入瑞士各個絕美景觀。

你可能有興趣:

歐洲各國大巡禮

東歐巴爾幹半島六國《天空之城、十六湖國家公園》

11天 伊朗『瑰麗古都.遺產國度』

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s