韓國 專業「芬」享 專欄作家 旅遊指南

跑手必到之地 韓國慶州櫻花馬拉

Template for column

剛剛完結的渣打馬拉松,可說是香港體壇盛事,每年也吸引了本地及海外的馬拉松愛好者參加。與此同時,韓國慶州馬拉松也現正接受報名,而且這項盛事為全韓國的一大體壇活動,身為馬拉松狂迷的你,又豈能錯過呢?

位於釜山附近的慶州,可能對於香港人不是太熟悉,但這兒就對韓國有重大意義,因為當地是韓國的文化之都,擁有很多古時留下來的建築,而且世代流傳下來的文化也可以在慶州大街小巷中隨處找到。穿上韓服古着在慶州拍照,必定更有古典風情。

而說到馬拉松最特別之處,必定是跑道兩旁都布滿粉紅櫻花樹,由於韓國櫻花盛開期是四月初,比賽正正在屆時舉行。路旁的櫻花樹在跑道兩旁擺動着,就像啦啦隊在你身邊打氣,比賽時必定更加落力!而且賽事分為全馬42公里、半馬21公里、10公里及5公里賽事,所以對於各級跑手也相當合適,大家可以因自己能力而報名。

另外,當地還有著名古迹東宮和月池,這兒前身是新羅王朝的宮殿,亦可說是新羅文化的發源地。在晚上,宮殿會點起燈來,在湖中可以看到具獨特建築風格的新羅宮殿倒影,旁邊還有盛開的櫻花樹,景色實在令人難忘。

韓國慶州櫻花馬拉松為全國的一大盛事,所以有興趣參加的必定要提早計劃出行並報名賽事,之後就可以專心練習,加上有櫻花為大家打氣,這樣就必定可以創出佳績!

發表迴響